Mer. Giu 19th, 2024

La pastina in brodo è un primo piatto semplice e gustoso che può essere preparato velocemente se avete da parte del brodo di carne già pronto. Durante i freddi invernali questo piatto ci aiuta anche a scaldarci oltre che a saziarci. Ecco la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 275 g di pastina
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 300 g di carne mista macinata
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • In una ciotola, mescolare la carne macinata con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe. Formare delle piccole polpette e metterle da parte.
  • In una pentola, portare a ebollizione il brodo di carne. Aggiungere la pastina e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
  • In una padella, scaldare un filo di olio e rosolare le polpette da tutti i lati, fino a che siano dorate e cotte.
  • Aggiungere le polpette al brodo con la pastina e farle insaporire per qualche minuto.
  • Servire la pastina in brodo di carne ben calda, spolverando con altro parmigiano se gradito.

Buon appetito! 😋

Di Giuseppe Cianci

Sono Giuseppe, 66 anni, fotografo per passione, webmaster, writer ed amante dei viaggi. Amo la mia Sicilia, che io considero l'isola più bella al mondo. Come blogger, racconto di tutto quello che mi interessa, dagli eventi ai viaggi, dalla politica alla difesa dei diritti dei più deboli. Scrivo in modo diretto, mi piace avere sempre un tono di voce cordiale e sincero.

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