Lun. Nov 11th, 2024

Ecco una semplice ricetta per un dolce che va benissimo da consumare per la prima colazione: la torta di ricotta e pere di siciliabellamia

Ingredienti:

  • 3 pere
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 125 g di farina
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Sbuccia le pere, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine sottili (una tagliala a cubetti piccoli da mescolare nell’impasto).
  3. In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto è omogeneo e spumoso.
  4. Aggiungi la ricotta e mescola bene.
  5. Aggiungi la scorza grattugiata di limone.
  6. Unisci la farina e il lievito setacciati, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Aggiungi i cubetti di pera al composto e mescola delicatamente.
  8. Versa il composto in una teglia foderata di carta da forno e guarnisci con le fettine di pera.
  9. Inforna per circa 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro esce pulito.
  10. Lascia raffreddare completamente prima di servire.
  11. Se lo preferisci puoi decorare con dello zucchero a velo.

Buon appetito! 🍐🍰

Di Giuseppe Cianci

Sono Giuseppe, 66 anni, fotografo per passione, webmaster, writer ed amante dei viaggi. Amo la mia Sicilia, che io considero l'isola più bella al mondo. Come blogger, racconto di tutto quello che mi interessa, dagli eventi ai viaggi, dalla politica alla difesa dei diritti dei più deboli. Scrivo in modo diretto, mi piace avere sempre un tono di voce cordiale e sincero.