Gio. Mag 9th, 2024

Per la preparazione delle arancine al ragù serve preparare del buon ragù. Ecco la ricetta di Sicilia Bella del ragù siciliano:

Ingredienti per 12 arancine

  • Carne macinata di manzo: 250 gr
  • Carne macinata di maiale: 250 gr
  • Cipolla bianca: mezza
  • Sedano: 1 costa
  • Carote: 2
  • Piselli: 150 gr
  • Passata di pomodoro: 300 ml
  • Vino bianco: mezzo bicchiere
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva
  • Alloro: 1 foglia

Preparazione

In una pentola capiente mettere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, versare la cipolla il sedano e la carota ben sminuzzati, lasciar soffriggere per qualche minuto, facendo attenzione che non si bruci la cipolla. Aggiungere la carne macinata, sia vitello che maiale e, a fiamma vivace, continuare a mescolare finchè la carne non sia ben rosolata. A questo punto aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare sempre a fiamma alta. Abbassare quindi la fiamma e aggiungere la passata di pomodoro, i piselli, la foglia di alloro e lasciare cuocere lentamente per almeno un’ora. Aggiustate di sale e pepe e il ragù è pronto.

Per farcire le arancine aspettate che il ragù si raffreddi.

Di Giuseppe Cianci

Sono Giuseppe, 66 anni, fotografo per passione, webmaster, writer ed amante dei viaggi. Amo la mia Sicilia, che io considero l'isola più bella al mondo. Come blogger, racconto di tutto quello che mi interessa, dagli eventi ai viaggi, dalla politica alla difesa dei diritti dei più deboli. Scrivo in modo diretto, mi piace avere sempre un tono di voce cordiale e sincero.

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