Sab. Lug 27th, 2024

Ecco una ricetta per preparare le Linguine al pesto siciliano:

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr di linguine
  • 1 aglio
  • Un mazzetto di basilico
  • 25 gr di pinoli
  • 250 gr di pomodori rossi
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 75 gr di ricotta di mucca
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 25 gr di mandorle pelate
  • Peperoncino q.b. (se piace)

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua in una pentola e quando raggiungerà l’ebollizione mettere i pomodori per circa 2 minuti e comunque fino a quando non vediamo che la pelle comincia a staccarsi.
  2. Togliere i pomodori dall’acqua, passarli in acqua fredda, privarli di tutta la pelle, i semi e la polpa interna, tagliarli e metterli da parte.
  3. In un frullatore mettere le foglie del basilico lavate e asciugate, i pinoli, le mandorle e i pomodori, avendone cura di lasciarne qualche pezzetto da parte per la decorazione del piatto, e frullare.
  4. Successivamente inserire nel frullatore la ricotta e il parmigiano, frullare ancora e aggiungere l’olio e.v.o. ed eventualmente il peperoncino continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  5. Mettere a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta e quando raggiungerà il bollore, mettere le linguine, raggiungere la cottura desiderata, scolare e condire con il pesto, impiattare decorare e servire.

Buon appetito! 🍽️

Di Giuseppe Cianci

Sono Giuseppe, 66 anni, fotografo per passione, webmaster, writer ed amante dei viaggi. Amo la mia Sicilia, che io considero l'isola più bella al mondo. Come blogger, racconto di tutto quello che mi interessa, dagli eventi ai viaggi, dalla politica alla difesa dei diritti dei più deboli. Scrivo in modo diretto, mi piace avere sempre un tono di voce cordiale e sincero.

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