Sab. Lug 27th, 2024

Ecco la ricetta siciliana della pasta alla Norma, uno dei primi piatti siciliani più amati. Sugo di pomodoro, melanzane fritte e ricotta di pecora sono un trionfo di sapori mediterranei:

Ingredienti:

  • 320 gr di pasta (penne, fusilli, sedani rigati)
  • 400 gr melanzane
  • 700 gr di pomodori freschi tondi da sugo (oppure 500 gr di pomodori pelati)
  • 150 gr di ricotta salata da grattugiare
  • 2 – 3 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi di aglio
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Olio per friggere

Procedimento:

Tagliate le melanzane in 4 parti e affettate ogni spicchio in fettine sottili di qualche millimetro.

Friggete in una padella larga con abbondante olio bollente le melanzane per circa 1 – 2 minuti.

Scolate su carta assorbente pochi secondi.

Se decidete di utilizzare i pomodori freschi, incideteli e sbollentateli in acqua 10 minuti, Poi fateli cuocere in una padella larga dove avete messo dell’olio E.V.O. e fatto soffriggere due spicchi d’aglio.

Scolate la pasta e versate direttamente i maccheroni nel sugo di pomodoro che avrete rimesso su fuoco lento.

Girate e mantecate e condite perfettamente.

Aggiungete in ogni piatto una porzione di pasta, aggiungete poi melanzane fritte e completate con ricotta salata grattugiata e basilico fresco.

La Pasta alla Norma è pronta per essere servita! Buon appetito

Di Giuseppe Cianci

Sono Giuseppe, 66 anni, fotografo per passione, webmaster, writer ed amante dei viaggi. Amo la mia Sicilia, che io considero l'isola più bella al mondo. Come blogger, racconto di tutto quello che mi interessa, dagli eventi ai viaggi, dalla politica alla difesa dei diritti dei più deboli. Scrivo in modo diretto, mi piace avere sempre un tono di voce cordiale e sincero.

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